POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Pourquoi cette page d’explication :

Cette page décrit les modalités de gestion du site www.ketalia.com en référence au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.

Il s'agit d'une note d'information émise également en application de l’article. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Code en matière de protection des données personnelles, et conformément aux dispositions du Règlement UE 2016/679, à ceux qui interagissent avec les services web de Ketalia S.r.l. accessibles par voie télématique à partir de l’adresse:

www.ketalia.com, correspondant à la page d’accueil du site internet de Ketalia Srl.

Les informations sont fournies uniquement pour le site Web de Ketalia S.r.l. (www.ketalia.com) et non pour d’autres sites Web éventuellement consultés par l’utilisateur via des liens possibles.

L’information s’inspire également de la Recommandation n. 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, réunies au sein du Groupe institué par l’art. L’article 29 de la directive 95/46/CE, adopté le 17 mai 2001, définit certaines exigences minimales pour la collecte de données à caractère personnel en ligne. et, en particulier, les modalités, le calendrier et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsqu’ils se connectent à des pages web, indépendamment des finalités du lien.

La recommandation et un résumé de ses objectifs peuvent être consultés sur le web.

En prenant connaissance de cette politique, l’Utilisateur sera informé des finalités et des modalités de collecte et de traitement des données personnelles communiquées dans le cadre de la navigation sur le site www.ketalia.com.

L’utilisateur pourra naviguer à l’intérieur du site www.ketalia.com, sans avoir à communiquer des données personnelles. Lors de la navigation sur ce site, à aucun moment il ne sera possible d’identifier le Client, qui restera anonyme, sauf s’il décide de communiquer ses données ou de procéder à une commande, Il est donc nécessaire de communiquer les données de base pour le traitement de la demande.

Le Client peut imprimer et/ou sauvegarder la présente Politique en utilisant les fonctions normales du navigateur ("Fichier" => "Enregistrer sous").

 

LE "TITULAIRE" DU TRAITEMENT

Suite à la consultation de ce site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. Le responsable du traitement est Ketalia Srl., dont le siège est Viale Regina Elena 28, Giaveno, 10094 , (TO), qui décide de manière autonome des finalités et des modalités du traitement, ainsi que des procédures de sécurité à appliquer pour garantir la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité des données.

 

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

L’entreprise chargée de la maintenance et de l’exploitation de la partie technologique du site a été désignée comme responsable externe du traitement des données. 

 

Chaque personne concernée pourra à tout moment demander les données des Sociétés tierces auxquelles ont été fournies ses données pour les finalités exprimées.

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Les traitements liés aux services web de ce site sont traités uniquement par du personnel dûment formé en matière de confidentialité et chargé du traitement. En cas de besoin. les données liées au service peuvent être traitées par le personnel de la société assurant la maintenance de la partie technologique du site, désignée comme responsable externe du traitement.

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Données de navigation Les systèmes informatiques et les procédures logicielles préposées au fonctionnement de ce site web acquièrent, au cours de leur exercice normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet.

Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des personnes identifiées, mais qui, de par leur nature même, pourraient, à travers des traitements et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs.

 

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d’hypothétiques délits informatiques contre le site, pour lequel il sera nécessaire de conserver les données sur les contacts web pour une plus longue période, selon les exigences des autorités compétentes.

Données fournies volontairement par l’utilisateur L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce site comporte l’acquisition successive de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que des autres données à caractère personnel éventuellement introduites dans le courrier.

 

FACULTATIFS DE FOURNIR DES DONNÉES

En dehors de ce qui est spécifié pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles indiquées dans les formulaires de demande afin d’utiliser le service d’e-commerce ou pour obtenir des réponses à des informations ou des demandes d’envoi de matériel d’information ou autre.

 

Leur absence d’apport peut entraîner l’impossibilité d’obtenir ce qui est demandé ou de compléter/perfectionner la commande et la livraison des biens demandés.

Les données nécessaires pour accéder aux services associés sont marquées d’un astérisque dans le formulaire d’inscription. Tout ce qui n’est pas marqué est facultatif et volontaire pour l’utilisateur.

MODALITÉ DU TRAITEMENT

Les données personnelles sont traitées avec des outils automatisés pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les buts pour lesquels elles ont été collectées et en tout cas au plus tard dans le délai de dix ans, sauf indication contraire de la loi ou de l’ordre de la juridiction.

Des mesures de sécurité spécifiques sont observées pour prévenir la perte de données, les utilisations illicites ou incorrectes et les accès non autorisés.

 

Après les délais prévus pour le stockage des données, celles-ci seront tenues anonymement à des fins statistiques seulement.

CONSENTEMENT EXPRÈS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Prenant connaissance de la présente note d’information, le Client donne son consentement exprès au traitement et à la communication de ses données personnelles pour les finalités et selon les modalités décrites dans la Section précédente Ce consentement est enregistré dans les systèmes de Ketalia Srl et pourra être révoqué par le Client dans tout moment, avec effet immédiat, sans préjudice de l’usage déjà fait en permanence du consentement et sans préjudice des conséquences éventuelles.

DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Les personnes concernées ont le droit, à tout moment, d’obtenir la confirmation de l’existence ou non des mêmes données et de connaître leur contenu et leur origine, vérifier leur exactitude, demander leur intégration, leur mise à jour ou la rectification des données.Vous avez également le droit de demander l’annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, ainsi que de s’opposer dans tous les cas, pour des raisons légitimes, à leur traitement.

Les personnes concernées peuvent également exercer le droit à l’oubli et à la portabilité des données : le premier vise le droit d’obtenir du responsable du traitement l’effacement des données personnelles le concernant sans retard injustifié; le second vise le droit de recevoir dans un format structuré, d’usage courant et lisible par machine les données à caractère personnel le concernant fournies à un responsable du traitement et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans empêchement de la part de ce dernier.

Les demandes doivent être adressées:

- par e-mail, à l’adresse suivante : privacy@ketalia.com

Dans tous les cas, les données seront effacées après dix ans, sauf indication contraire ou nécessité légale ou judiciaire. Ils ne seront archivés au-delà de cette période que de manière anonyme à des fins statistiques.

DESTINATION DU TRAITEMENT

Nous recueillons, conservons et traitons vos données personnelles dans le but de vous fournir les services offerts via notre site Web, c’est-à-dire dans le cadre d’obligations légales.

Les données collectées seront utilisées exclusivement aux fins suivantes:

-Pour satisfaire aux obligations légales découlant de la législation fiscale et comptable et de toute autre législation en vigueur;

-Pour fournir les services offerts et gérer les besoins quotidiens de l’entreprise.

-Pour permettre aux utilisateurs d’effectuer les procédures d’enregistrement pour accéder à des sections particulières du Site ;

-Pour une gestion efficace du Site et des services qu’il offre;

-Pour l’envoi de newsletters;

-Contacter les utilisateurs directement (par exemple par e-mail) à la suite de demandes reçues via le site web;

-Pour le marketing, le profilage et l’analyse du marché et des statistiques.

POUR LES SITES E-COMMERCE:

-Pour vérifier que les informations fournies pour la transaction sont valables, complètes et non frauduleuses;

-Pour fournir des services aux clients;

-Pour contacter le client pour tout problème lié à la gestion de la commande ou aux demandes ultérieures relatives à la commande;

-Fournir aux utilisateurs Offres demandées ou achetées ;

-Traitement des commandes et paiements effectués via le Site Web ;

-Pour gérer les opérations nécessaires à la prestation du service demandé (y compris les engagements après-vente de garantie, de service, de livraison et autres).

Abonnements Newsletter

En vous inscrivant à notre service de réception newsletter, vous recevrez des communications sur les promotions, offres, initiatives, vous acceptez de fournir vos données à cette fin. Les données requises sont essentielles pour recevoir nos communications. Vous pouvez également vous abonner à la newsletter lors de votre inscription sur le site ou dans l’espace personnel une fois inscrit.

Pour interrompre la réception de matériel promotionnel, vous pouvez à tout moment nous informer que vous ne souhaitez plus bénéficier de ce service. Pour ce faire, il suffit d’utiliser le mode "Unsubscribe" décrit et présent dans le pied de page de chaque e-mail. 

Page d’inscription

Si vous êtes enregistré, si vos données personnelles changent, nous vous invitons à les modifier en ligne dans l’espace personnel.

La création du compte n’est pas obligatoire et, une fois créé, vous pouvez le supprimer à tout moment.

Pour créer un compte, il est nécessaire de fournir les données d’identification et de contact; les données marquées comme obligatoires sont essentielles pour finaliser l’enregistrement et, en l’absence de telles données, il sera impossible de mener à bien la demande.

Si vous êtes enregistré, si vos données personnelles changent, nous vous invitons à les modifier en ligne dans l’espace personnel.

Achats en ligne

L’achat en ligne est possible en tant qu’invité ou en tant qu’utilisateur enregistré.

En achetant en ligne vous fournissez vos adresses, contacts téléphoniques, contacts électroniques. Si vous ne fournissez pas toutes les données nécessaires, le processus d’achat échouera

Vos données pour les achats e-commerce seront nécessairement fournies également au transporteur qui s’occupe de la livraison de la marchandise commandée, qui a offert à cette Société des garanties étendues de respect des dispositions du RGPD.

 Au cours du processus d’achat, les données obligatoires et facultatives seront clairement indiquées, et vous pouvez choisir de ne pas fournir les données facultatives et de continuer à utiliser le site web et à faire des achats sur celui-ci.

Si les données fournies changent, nous vous demandons de les modifier dans la zone réservée, si vous êtes enregistré.

 

DISPOSITIONS SUPPLÉMENTAIRES

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE INTERNET

Transfert de données

Vos données personnelles seront stockées dans des bases de données sur nos serveurs, ou sur les serveurs de nos fournisseurs de confiance agissant en tant que responsables du traitement, sur le territoire italien, ou dans des pays de l’Espace économique européen ou en Suisse où des clauses contractuelles approuvées pour un transfert sécurisé de données sont en vigueur.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MISE À JOUR ET POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Le propriétaire se réserve le droit de modifier tout ou partie de la présente politique de confidentialité, ainsi que la politique de cookie, sans avoir à informer les utilisateurs qui sont tenus, à chaque accès à la consultation complète des informations.

 

POLITIQUE DES COOKIES

Qu’est-ce que sont les cookies? 

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites visités par les utilisateurs envoient à leurs terminaux, où ils sont stockés pour être retransmis vers les mêmes sites lors de visites ultérieures. Les cookies sont utilisés à des fins différentes, ont des caractéristiques différentes et peuvent être utilisés à la fois par le propriétaire du site que vous visitez, et par des tiers. 

Ci-dessous vous trouverez toutes les informations sur les cookies installés à travers ce site et les indications nécessaires sur la façon de gérer vos préférences à leur égard.

Cookies techniques qui n’ont pas besoin de consentement :

Tous les cookies autres que les cookies techniques mentionnés ci-dessus ne sont installés ou activés qu’après le consentement exprimé par l’utilisateur la première fois qu’il visite le site. Le consentement peut être exprimé de manière générale, en interagissant avec la courte bannière d’information sur la page de destination du site, de la manière indiquée dans cette bannière (fermeture de la bannière, clic sur le bouton OK, ou défilement à travers la page ou en cliquant sur l’un de ses éléments); ou il peut être fourni de manière sélective, de la manière énoncée ci-dessous. Ce consensus fait l’objet d’un suivi lors des visites subséquentes. Toutefois, l’utilisateur a toujours la possibilité de révoquer tout ou partie du consentement déjà exprimé.

Cookies gérés par des tiers

Les cookies gérés par des tiers sont également installés via ce site. Ci-dessous vous trouverez quelques indications et un lien vers la politique de confidentialité et la forme de consentement de chacun d’eux. Pour tous, vous pouvez également exprimer votre consentement en fermant cette page ou en passant à une autre page du site.

Cookies de profilage publicitaire

Ils sont utilisés pour fournir de la publicité basée sur les intérêts par le biais de la navigation sur Internet (OBA). Ci-dessous vous trouverez le nom des tiers qui les gèrent, et pour chacun d’eux le lien vers la page où vous pouvez recevoir les informations sur le traitement et exprimer votre consentement.

Reciblage des cookies

Ils sont utilisés pour envoyer des publicités à des sujets qui ont déjà visité ce site.

Ci-dessous vous trouverez le nom des tiers qui les gèrent, et pour chacun d’eux le lien vers la page où vous pouvez recevoir les informations sur le traitement et exprimer votre consentement.

Cookies de réseau social

Ils sont utilisés pour partager du contenu sur les réseaux sociaux.

Ci-dessous vous trouverez le nom des tiers qui les gèrent, et pour chacun d’eux le lien vers la page où vous pouvez recevoir les informations sur le traitement et exprimer votre consentement. 

Cookie statistiques

Ils sont utilisés par des tiers, même sous forme dégroupée, pour la gestion des statistiques

Ci-dessous vous trouverez le nom des tiers qui les gèrent, et pour chacun d’eux le lien vers la page où vous pouvez recevoir les informations sur le traitement et exprimer votre consentement.

N’OUBLIEZ PAS QUE VOUS POUVEZ GÉRER VOS PRÉFÉRENCES DE COOKIES ÉGALEMENT À TRAVERS LE NAVIGATEUR

Si vous ne connaissez pas le type et la version du navigateur que vous utilisez, cliquez sur « Id » dans la fenêtre du navigateur en haut, à partir de laquelle vous pouvez accéder à toutes les informations nécessaires.

Si vous connaissez votre navigateur, cliquez sur ce que vous utilisez pour accéder à la page de gestion des cookies.  



Mentions Legal 

URL du Site: www.ketalia.com

Directeur de la Publication: Rampanti Carlo

Contact: +33601999140

Editeur: Ketalia Srl , Viale Regina Elena 28, 10094, Giaveno, (TO) , Italia

P.IVA 12374350010